Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/s/stroysnab6/dmo/public_html/inc/common.php on line 196
МБУ Дом молодежных организаций | Комитет ЖКХ администрации Сызрани | СМИ о нас | Черлидинг пришёл и в Сызрань
Рады приветствовать Вас на официальном сайте Муниципального бюджетного учреждения «Дом молодежных организаций «Дом молодежи» Сызрани
Форум Новости СМИ о нас Мы для вас Конкурсы












  
Черлидинг пришёл и в Сызрань

22 марта в Доме молодежи впервые в Сызрани прошел фестиваль черлидинга. Всего в нем приняли участие 11 команд из Самары, Тольятти и, что самое главное, из Сызрани. Да-да, этот модный ныне вид спорта, в котором удивительным образом сочетаются элементы гимнастики, акробатики, танцев, аэробики и шоу, развивается в 63-м регионе уже пять лет, а в сентябре прошлого года он пришел и в наш город.


Публикация в газете "Волжские вести в субботу" №13 от 29.03.2014 г.
На сегодняшний день в Сызрани действуют несколько команд: три из них тренирует в Доме молодежи Екатерина Аннушкина, еще две базируются в ДК «Строитель», где с ребятами занимается Марина Филиппова. Кстати, одно из условий для успешных тренировок: высота зала должна быть не менее четырех метров.

Черлидингом занимаются с шести лет, других возрастных ограничений этот вид спорта не имеет. В нем, как и других дисциплинах, есть свои номинации, категории, проводятся соревнования, в том числе и мирового уровня. Очень важно и то, что черлидеры могут оказать поддержку любой команде по любому виду спорта во время соревнований. Как, например, сейчас это делается по отношению к нашей футбольной дружине «Сызрань-2003».

- Мы планируем расширять команды, - говорит Екатерина Аннушкина, являющаяся к тому же официальным представителем спортивной федерации черлидинга Самарской области в Сызрани. – Наша цель – участвовать в соревнованиях, всегда идти к победе. Будем всеми силами развивать этот вид спорта в нашем городе.

Отнюдь не случайно объявлен набор в городскую школу черлидинга. Кстати, очень сильно в этом виде спорта ценятся мальчики, в первую очередь, для выполнения сложных и рискованных элементов, требующих не только гибкости и пластичности, но и определенной физической силы.

Возвращаясь к субботнему фестивалю черлидинга, скажем, что в этот день состоялись не только соревнования, но и показательные сольные  выступления. В состязательной части программы в номинации «чир-данс-шоу» среди новичков, где участвовали только сызранские команды, призовые места завоевали: первое – «VIP» (трен. М. Филиппова), второе – «Экстрим» (трен. Е. Аннушкина), третье – «ФСБС» (трен. М. Филиппова).

В категории B (то есть среди профи) сызранская команда «Скрейдж» (трен.Е. Аннушкина) опередила своих конкурентов из Самары и Тольятти. Отличились наши спортсмены и в другой номинации: «чир-джейм» (это выступления с лентами), где команда «Торнадо» добилась второго места.

Вернуться назад


446001, Сызрань
ул. Победы, д. 68А
8 (8464) 98 10 46
e-mail: dmo.syz@yandex.ru

Разработка - delf
Дизайн - Gysev.ru